Família, gastronomia e tradição. Três palavras de inspiração para estas receitas. Fáceis de fazer com a família. Produto de qualidade e sabores de infância.
Composição do prato
Pato / Couves de Bruxelas cozidas / Castanhas cozidas / Damascos secos / Tâmaras / Batata a murro
Pato: 2 l de caldo de verduras, canela, cravinho, baunilha, mel, flor de sal, 0,25 dl de vinho do Porto branco, caril, zimbro e cardamomo.
Processo: Colocar o caldo de verduras, todas as especiarias, o vinho do Porto e o mel em fervura baixa durante 20 minutos. Introduzir o pato inteiro. Calcular a cozedura por quilo de pato, entre 16 a 20 minutos, com a calda a 80º C. Retirar e deixar repousar por 12 horas.
Terminar/empratamento: Assar o pato no forno a 200º C com um pouco de calda temperada, com as couves de Bruxelas, tâmaras, damascos, castanhas e as batatas a murro.