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Festival International de la Gastronomie «Les Etoiles de Mougins»

Chefs, estrelas e gastronomia

Nascido em 2006 sob a alçada dos chefs Paul Bocuse, Gaston Lenôtre, Michel Guérard e Pierre Troisgros, todos com três estrelas Michelin, o Festival International de la Gastronomie «Les Etoiles de Mougins», realizado no sul de França, nomeou este ano o chef francês Benoît Sinthon, que participa no evento desde 2011 e que há mais de dez anos adotou a Madeira como segunda pátria, como o seu embaixador estrangeiro.

Criado em homenagem ao chef Roger Vergé, habitante da Village de Mougins, o festival tem conquistado reputação e dimensão, tratando temáticas que vão da alta gastronomia às tendências da cozinha mundial, passando pela cozinha regional e de ‘terroir’. O chef-executivo do Il Gallo d’ Oro, na Madeira, com duas estrelas Michelin, tem já um longo percurso a mostrar os melhores produtos e sabores de Portugal neste evento perto de Cannes. Os produtos frescos da ilha da Madeira assumem um papel fundamental na cozinha do chef Benoît Sinthon, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias regiões da Península Ibérica. A proximidade com o Oceano e a ligação entre a terra e o mar são dois dos fatores essenciais na sua cozinha. 

O evento realizar-se-á nos dias 2 e 3 de junho, na medieval Village de Mougins.

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