Mauro Colagreco é hoje o conhecido chef patrono do restaurante Mirazur, localizado em Menton, na Côte D’Azur. Mas esta história de sucesso começou lá atrás, em Buenos Aires, quando tomou a decisão de seguir um sonho. Em 2001 – era o argentino um recém-formado chef –, mudou-se com malas e bagagem para França, com o objetivo de aprender os fundamentos da culinária do país, elogiados em todo o mundo. À custa de sacrifícios pessoais, logrou experiências enriquecedoras ao trabalhar com alguns dos melhores nomes da gastronomia francesa. Até que, em 2006, se lançou na grande aventura de abrir o seu próprio espaço. Assim nasceu o Mirazur, num edifício modernista de 1930, com deslumbrantes vistas para o Mar Mediterrâneo.
A confirmação de que estava no caminho certo veio seis meses após a inauguração, quando o prestigiado guia de restaurante franceses Gault & Millau lhe atribuiu o prémio Revelação do Ano. Pouco depois, chegou a primeira Estrela Michelin.
O Mirazur foi o primeiro restaurante do mundo a obter a Certificação Livre de Plástico
Em 2009, novas conquistas: o Mirazur ficou em terceiro no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, no mesmo ano em que Colagreco foi reconhecido como o Chef do Ano pelo Gault & Millau, tornando-se no primeiro chef não francês a receber a distinção. Entre tantos outros prémios, Colagreco arrecadou a sua segunda Estrela Michelin, em 2012. E, em 2019, a terceira, ao mesmo tempo que o Mirazur conquistou o primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurant Awards, marcando a primeira vez em que a França ficou nessa posição.
Mas o que torna o Mirazur tão especial? São vários os pontos. Desde as vistas incomparáveis da Riviera Francesa, aos três níveis de hortas em cascata onde se produzem e colhem os produtos de cada refeição, passando por um grupo de cozinheiros talentosos e por uma equipa conhecedora da essência do restaurante. Por fim, a comida, claro. A cozinha de Mauro Colagreco é inspirada no mar, nas montanhas e no Éden que plantou.
Recentemente, o espaço passou por algumas alterações, nomeadamente a sala. Mas o essencial mantém-se, ainda que mais refinado. Falamos dos sabores. Ao longo dos três meses de confinamento, devido à pandemia, Colagreco aproveitou para reformular a carta.
A cozinha de Mauro Colagreco é inspirada no mar, nas montanhas e no Éden que plantou
O novo «Menu Lunar» é inspirado no ciclo da natureza e está dividido em quatro ofertas (raiz, folha, flor e fruta). A sustentabilidade e a necessidade de preservar o planeta, o solo e os mares sempre foram fundamentais na filosofia do chef argentino. Em 2020, o Mirazur foi o primeiro restaurante do mundo a obter a Certificação Livre de Plástico. No mesmo ano, recebeu uma nova estrela, a Michelin Verde, criada pelo guia para reconhecer a gastronomia sustentável e destacar restaurantes que assumem a responsabilidade pela conservação e proteção da biodiversidade.
A confirmação de que estava no caminho certo veio seis meses após a inauguração, quando o prestigiado guia de restaurante franceses Gault & Millau lhe atribuiu o prémio Revelação do Ano. Pouco depois, chegou a primeira Estrela Michelin.
O Mirazur foi o primeiro restaurante do mundo a obter a Certificação Livre de Plástico
Em 2009, novas conquistas: o Mirazur ficou em terceiro no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, no mesmo ano em que Colagreco foi reconhecido como o Chef do Ano pelo Gault & Millau, tornando-se no primeiro chef não francês a receber a distinção. Entre tantos outros prémios, Colagreco arrecadou a sua segunda Estrela Michelin, em 2012. E, em 2019, a terceira, ao mesmo tempo que o Mirazur conquistou o primeiro lugar do The World’s 50 Best Restaurant Awards, marcando a primeira vez em que a França ficou nessa posição.
Mas o que torna o Mirazur tão especial? São vários os pontos. Desde as vistas incomparáveis da Riviera Francesa, aos três níveis de hortas em cascata onde se produzem e colhem os produtos de cada refeição, passando por um grupo de cozinheiros talentosos e por uma equipa conhecedora da essência do restaurante. Por fim, a comida, claro. A cozinha de Mauro Colagreco é inspirada no mar, nas montanhas e no Éden que plantou.
Recentemente, o espaço passou por algumas alterações, nomeadamente a sala. Mas o essencial mantém-se, ainda que mais refinado. Falamos dos sabores. Ao longo dos três meses de confinamento, devido à pandemia, Colagreco aproveitou para reformular a carta.
A cozinha de Mauro Colagreco é inspirada no mar, nas montanhas e no Éden que plantou
O novo «Menu Lunar» é inspirado no ciclo da natureza e está dividido em quatro ofertas (raiz, folha, flor e fruta). A sustentabilidade e a necessidade de preservar o planeta, o solo e os mares sempre foram fundamentais na filosofia do chef argentino. Em 2020, o Mirazur foi o primeiro restaurante do mundo a obter a Certificação Livre de Plástico. No mesmo ano, recebeu uma nova estrela, a Michelin Verde, criada pelo guia para reconhecer a gastronomia sustentável e destacar restaurantes que assumem a responsabilidade pela conservação e proteção da biodiversidade.