Projetada pelo arquiteto Eric Castagnotto, do atelier Architecte DPLG, a nova adega Carillon d’Angélus ergueu-se em Saint Magne de Castillon, em França, para produzir vinhos com assinatura Château Angélus. A antiga adega da propriedade foi considerada Património Mundial da UNESCO, o que limitou em termos arquitetónicos e tornou a criação do novo conceito da adega um desafio, tendo este de se alargar para zonas vizinhas. O repto passou por manter um equilíbrio entre a herança do local e a inovação, onde se instalaram equipamentos mais eficientes, modernos e inovadores. O edifício de 4 400 m2 fica num terreno de 3,30 hectares, ostentando um telhado verde que se mistura com a paisagem local. Foi criada uma área de receção das uvas, onde é feita a seleção das sãs; uma área de cubas para vinificação, onde é realizada a fermentação malolática; um espaço para maturação; e há ainda um lugar reservado aos equipamentos de engarrafamento e rotulagem.
Esta adega foi inspirada em Fleur de Boüard, em Lalande de Pomerol. A área de vinificação é composta por 18 cubas em forma de cone truncado invertido, um sistema de elevador de cuba, e funciona a 100% por gravidade. Detém ainda uma planta de produção de nitrogénio que permite a proteção permanente dos vinhos, bem como o controlo do oxigénio durante a vinificação e envelhecimento. Os painéis fotovoltaicos possibilitam a autoprodução da energia elétrica necessária para o funcionamento desta estrutura. O edifício é dotado do certificado BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), que equivale ao HQE (Haute Qualité Environnementale) da França. A propriedade atesta assim as melhores práticas no que diz respeito à biodiversidade, estratégia fitossanitária e gestão de fertilização.
Com os olhos postos na evolução, a Carillon d’Angélus apostou na abordagem I&D, da vinha à adega, das técnicas vitícolas à invenção de novos métodos. Tempo d’Angélus é o mais recente lançamento da casa e é distribuído pela agência de importação de vinhos excecionais, a GALLEON Fine Wines, sua importadora exclusiva, que oferece o vintage nos formatos Magnum ou Jeroboam, através da loja online.
Esta adega foi inspirada em Fleur de Boüard, em Lalande de Pomerol. A área de vinificação é composta por 18 cubas em forma de cone truncado invertido, um sistema de elevador de cuba, e funciona a 100% por gravidade. Detém ainda uma planta de produção de nitrogénio que permite a proteção permanente dos vinhos, bem como o controlo do oxigénio durante a vinificação e envelhecimento. Os painéis fotovoltaicos possibilitam a autoprodução da energia elétrica necessária para o funcionamento desta estrutura. O edifício é dotado do certificado BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), que equivale ao HQE (Haute Qualité Environnementale) da França. A propriedade atesta assim as melhores práticas no que diz respeito à biodiversidade, estratégia fitossanitária e gestão de fertilização.
Com os olhos postos na evolução, a Carillon d’Angélus apostou na abordagem I&D, da vinha à adega, das técnicas vitícolas à invenção de novos métodos. Tempo d’Angélus é o mais recente lançamento da casa e é distribuído pela agência de importação de vinhos excecionais, a GALLEON Fine Wines, sua importadora exclusiva, que oferece o vintage nos formatos Magnum ou Jeroboam, através da loja online.